E SEI DI CASA CON HOUSE TRAVELLING

POLITICA DI TUTELA DELLA PRIVACY

Gentile utente di House Travelling, sappiamo che le condizioni relative alla tutela dei dati personali non sono in genere particolarmente piacevoli da leggere. Tuttavia, è nel tuo stesso interesse leggere attentamente le seguenti disposizioni relative all’uso che ci è permesso fare dei tuoi dati.

DISPOSIZIONI CIRCA LA TUTELA DEI DATI DI HOUSE TRAVELLING

La tutela dei tuoi dati è per noi molto importante. Del resto ci auguriamo l’utilizzo di House Travelling (Corso Umberto I n.90, 80138 Napoli (Italia), rappresentata dall’amministratore delegato Fulvia Irace) possa essere sempre piacevole. Per questo di seguito ti forniamo informazioni circa le modalità con le quali i dati sono raccolti e gestiti. Registrandoti a House Travelling, fornisci automaticamente il tuo consenso alle presenti disposizioni sulla tutela dei dati personali; se così non fosse non potremmo purtroppo consentirti l’utilizzo completo della nostra piattaforma.

  • 1. Oggetto della tutela dei dati

    Oggetto di tutela sono i dati personali. Ai sensi dell’art. 13, del D.lgs. n.196/2003 sulla tutela dei dati personali, sono da considerarsi dati personali le singole informazioni relative alle circostanze personali o materiali di una persona fisica determinata o determinabile. Tali dati includono ad esempio informazioni quali nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail o numero di telefono e, se applicabile, anche eventuali dati di utilizzo come l’indirizzo IP.

  • 2. Scopo della raccolta e della memorizzazione di dati

    La comunicazione dei dati personali non è essenziale ai fini dell’utilizzo della piattaforma online housetravelling.com.
    Tuttavia, se si desidera usufruire dei nostri servizi, è necessario registrarsi con noi e fornire almeno i seguenti dati personali:
    nome e cognome,
    indirizzo e-mail, numero di telefono,
    città (luogo di alloggio che si offre).
    Si prega di leggere i nostri ulteriori avvisi di cui al punto 6, qualora si desideri iscriversi via Facebook.
    Se si utilizza attivamente la nostra piattaforma, inserendo alloggi, richiediamo i seguenti ulteriori dati ai fini dell’esecuzione delle transazioni:
    – numero di conto PayPal, oppure dati bancari (titolare del conto, numero di conto e codice bancario),
    – indirizzo completo di fatturazione, comprensivo di eventuale numero di partita IVA per poter emettere fattura per i nostri servizi.
    Se si utilizza attivamente la nostra piattaforma, prenotando alloggi, richiediamo i seguenti ulteriori dati ai fini dell’esecuzione delle transazioni:
    – dati della carta di credito, o del conto corrente bancario qualora non si possa o non si desideri pagare tramite PayPal.
    I suddetti dati, fatta eccezione per il nome, non saranno pubblicamente visibili a tutti sulla piattaforma. I tuoi dati di contatto (indirizzo e-mail ed eventualmente numero di telefono) come viaggiatore o proprietario, saranno scambiati tra proprietario e viaggiatore solo a conclusione di una prenotazione vincolante. In precedenza potrai comunicare con viaggiatore e/o proprietario attraverso il sistema di messaggistica interno alla piattaforma.
    House Travelling si riserva il diritto di effettuare valutazioni a campione dei messaggi scambiati tra viaggiatore e proprietario per stabilire se le parti stiano operando in collusione ai danni di House Travelling stipulando contratti per l’uso di alloggi senza l’effettiva intenzione di esercitare tale uso, e se tale negoziazione sia di natura fraudolenta ai danni di House Travelling o eventualmente intesa a commettere illeciti sanzionabili in base alle norme del codice penale. Se i sospetti dovessero risultare fondati a seguito della valutazione a campione, le comunicazioni tra lo specifico proprietario e lo specifico viaggiatore saranno analizzate nella loro interezza. A tale riguardo il viaggiatore ed il proprietario acconsentono all’uso dei propri dati personali per le finalità di cui sopra. In entrambi i casi le valutazioni saranno utilizzate unicamente per impedire possibili frodi e, se necessario, per eventuali procedimenti penali. Tali dati saranno prontamente cancellati al conseguimento dello scopo designato. Inoltre, tutte le parti del presente contratto concordano che il credito vantato non sussiste finché non saranno fugati i sospetti di frode.
    I tuoi dati bancari, di carta di credito o PayPal non saranno ovviamente trasmessi al viaggiatore o al proprietario.
    Sarà inoltre richiesto di completare il tuo profilo con altri dati personali, professione, profilo Twitter, profilo Facebook, data di nascita e qualche parola su di te o tua foto. Questi dati vengono forniti volontariamente, in modo che i tuoi ospiti o i tuoi gestori possano avere un’idea più completa di te; tuttavia non sei obbligato a fornire tali dati. L’unico dato obbligatorio che è sempre visibile al pubblico, è il tuo nome.
    Puoi inoltre utilizzare la nostra piattaforma con la registrazione o il login Facebook e Google +, secondo quanto previsto al punto 6.2.

  • 3. Utilizzo dei dati per scopi specifici

    Ci atteniamo al principio dell’utilizzo dei dati per scopi specifici e raccogliamo, trattiamo ed archiviamo i tuoi dati personali solo per gli scopi per i quali ci sono stati da te trasmessi, quindi per gli scopi di cui al punto 2. o per quelli eventualmente citati di seguito.
    Hai la facoltà di iscriverti/cancellarti dalla newsletter. Inoltre, utilizziamo l’indirizzo e-mail da te fornitoci durante la registrazione per inviarti informazioni circa i nostri prodotti. Potrai richiedere l’interruzione dell’invio di tali e-mail cliccando il tasto cancella nell’e-mail stessa. La trasmissione dei tuoi dati personali a terzi non viene effettuata senza previa autorizzazione espressa, a meno che ciò non risulti necessario ai fini della prestazione dei servizi o ai fini dell’esecuzione del contratto. Anche la trasmissione ad istituzioni e autorità pubbliche che godano del diritto di informazione, avviene solo nell’ambito degli obblighi di informazione previsti dalla legge, oppure qualora fossimo obbligati a fornire informazioni a seguito di una decisione giuridica.

  • 4. Cookies, profili utente

    Inoltre utilizziamo anche noi i cosiddetti cookies. Si tratta di file di testo di piccole dimensioni che un sito web come il nostro può memorizzare e quindi salvare localmente sul computer di un utente che visiti il sito web. Grazie a questo file di testo, il server web sul computer dell’utente può ad esempio salvare preferiti e impostazioni che verranno recuperate automaticamente alla visita successiva. In altre parole: i cookies servono tra l’altro a rendere l’utilizzo della pagina più semplice per l’utente, ad esempio in modo che alla visita successiva non si debba riempire di nuovo da capo la finestra di login.
    Utilizziamo sia cookies persistenti che cookies di sessione. Mentre i cookies persistenti restano sul computer per un periodo di tempo più lungo, i cookies di sessione vengono eliminati automaticamente alla chiusura della finestra del browser.
    Grazie ai cookies, su questo sito web vengono raccolti e salvati anche dati in base ai quali vengono creati profili di utilizzo associati ad uno pseudonimo. Si tratta di dati quali indirizzo IP, tipo di browser, software utilizzato, pagina web precedentemente richiamata (Referrer URL), orario e durata della visita di una pagina web. Del resto l’indirizzo IP viene da noi reso immediatamente irriconoscibile; in seguito possiamo naturalmente confrontare se diversi utenti abbiano lo stesso indirizzo IP (questa informazione ci occorre per prevenire eventuali abusi e frodi), tuttavia non possiamo più riconoscerne la provenienza.
    Questi profili di utilizzo servono all’analisi del comportamento dell’utente visitatore e vengono valutati per il miglioramento e l’organizzazione dell’offerta, conformemente alle esigenze. I profili di utilizzo associati ad uno pseudonimo vengono ricondotti a dati personali sull’utente recante lo pseudonimo senza uno speciale consenso espresso da parte della persona interessata.
    Si può impedire l’installazione di cookies mediante un’impostazione corrispondente nel software del browser-Software (“Private Modus”: presente alla voce impostazione nella maggior parte dei browser), occorre tuttavia sapere che in questo caso non si potrà eventualmente usufruire appieno di tutte le funzioni di questo sito web.
    È inoltre possibile eliminare i cookies già installati (anche questa opzione è disponibile nel browser alla voce „Impostazioni“).

  • 5. Google Analytics

    Inoltre sul nostro sito web utilizziamo anche Google Analytics, un servizio di analisi del web di Google Inc. (d’ora in poi: Google). Google Analytics è uno strumento di analisi del web, grazie al quale analizziamo l’interazione dei visitatori con il nostro sito web, che ci consente di migliorare ulteriormente il nostro sito web per voi. Anche Google Analytics utilizza cookies, come sostanzialmente descritto in maggior dettaglio al punto 4. Le informazioni generate dal cookie attraverso l’utilizzo di questo sito web vengono generalmente trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e qui vengono salvate. Tra le informazioni salvate dai cookies si annoverano per esempio l’orario di visita del sito web, la frequenza con cui l’utente si sia collegato al sito web e da dove l’utente abbia visitato il sito web. Per stabilire quest’ultimo parametro, Google registra innanzitutto l’indirizzo IP dell’utente. Tuttavia sul nostro sito web abbiamo attivato l’anonimato dell’IP. In base a ciò il tuo indirizzo IP, all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati che siano parti contraenti dell’accordo sullo Spazio economico europeo, viene abbreviato da Google prima della trasmissione agli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’indirizzo IP intero ad un server di Google negli Stati Uniti e qui abbreviato. Google utilizzerà suddette informazioni, su incarico di House Travelling, per valutare il tuo utilizzo del sito web, per raccogliere rapporti sulle attività del sito web e per fornire al gestore del sito web altri servizi collegati all’utilizzo del sito web e di internet. L’indirizzo IP trasmesso nell’ambito di Google Analytics dal tuo browser non viene associato con altri dati di Google.
    É possibile impedire la memorizzazione di cookies di Google Analytics mediante un’impostazione corrispondente del software del proprio browser, tuttavia occorre sapere anche in questo caso che non si potrà eventualmente usufruire in modo completo di tutte le funzioni di questo sito web.
    Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati relativamente a Google Analytics sono disponibili direttamente su Google.

  • 6. Facebook

    Il nostro accesso internet utilizza la funzione registrazione e login come anche social plugin della rete sociale facebook.com, che viene gestita da Face Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Se la tua residenza abituale è all’interno dell’Unione Europea, ti verranno offerti i servizi di Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda. I social plugin sono riconoscibili dai loghi Facebook (la “f“ bianca su sfondo blu o il tipico pollice di Facebook), oppure sono contrassegnati dall’aggiunta “Facebook social plugin“. Anche la registrazione o il login di Facebook sono facilmente riconoscibili dalla tipica scritta bianca su sfondo blu.

  • 6.1. Social plugins

    Se visiti un nostro sito web su cui sia applicato un social plugin (tasto ‘Mi piace’), il tuo browser crea un collegamento diretto con Facebook, trasmettendo immediatamente a Facebook i seguenti dati:
    1. data e orario della tua visita,
    2. indirizzo internet/URL del sito che stai visitando,
    3. il tuo indirizzo IP,
    4. il tuo browser,
    5. il tuo sistema operativo,
    6. il tuo nome utente, se sei un utente registrato su Facebook, ed eventualmente il tuo nome e cognome,
    7. se si clicca sul plugin, naturalmente l’informazione relativa all’avvenuto utilizzo di tale plugin specifico da parte tua.
    8. i dati possono essere trasmessi al profilo Facebook solo quando l’utente ha effettuato l’accesso a Facebook
    9. terminare l’accesso a Facebook impedisce la trasmissione di questi dati al profilo Facebook
    Facebook salva questi dati per un periodo di tempo di 90 giorni. In seguito Facebook rimuoverà il nome e tutte le altre informazioni personali dai dati, per cui rimarrà un profilo di utilizzo associato ad uno pseudonimo.
    Facciamo espressamente notare come noi stessi non abbiamo alcuna influenza sull’entità dei dati che Facebook raccoglie con l’aiuto del plugin e che, per quanto riguarda la protezione dei dati, dobbiamo fare affidamento sulla Direttiva sull’utilizzo dei dati di Facebook, sulla quale si basa la nostra precedente informazione. Si prega di informarsi personalmente su Facebook riguardo ai dettagli relativi alla finalità, all’entità della raccolta dei dati, ai propri diritti corrispondenti e alle opzioni di impostazione per la protezione della propria sfera privata attraverso le Direttive di utilizzo dei dati.
    Tuttavia, è ovviamente possibile impedire l’inserimento di cookies mediante le impostazioni del proprio browser. Inoltre è possibile anche bloccare i social plugin di Facebook con add-on per il proprio browser. Per esempio con il “Facebook Blocker“

  • 6.2. Registrazione, login

    Ti offriamo inoltre la possibilità di registrarti da noi attraverso la registrazione Facebook, Google + oppure attraverso il login. Se desideri registrarti o effettuare il login sul nostro sito con la registrazione o il login Facebook o Google +, ci autorizzi:
    1. ad accedere ai tuoi dati generali, quali nome, immagine di profilo, sesso, ID utente, elenco dei tuoi amici e tutti gli altri dati che hai reso pubblici sul tuo profilo.
    2. ad inviarti e-mail.
    3. a pubblicare messaggi di stato a tuo nome.
    4. ad accedere ai tuoi dati se non stai utilizzando l’applicazione.
    5. ad accedere alle altre informazioni di profilo, quali “Informazioni personali“, data di nascita, città di provenienza e luogo di domicilio attuale.

  • 7. Diritti di informazione, revoca e cancellazione

    Hai diritto a ricevere gratuitamente e in qualsiasi momento informazioni in merito ai dati da noi salvati, senza obbligo di motivazione. Hai diritto ad opporti in qualsiasi momento all’utilizzo dei tuoi dati e a revocare l’autorizzazione all’utilizzo dei dati stessi da te concessa al momento della registrazione. Hai inoltre diritto a cancellare, bloccare o modificare in qualsiasi momento i dati da noi raccolti e salvati. Facciamo espressamente notare che possiamo essere obbligati per legge a continuare a tenere in memoria i dati, in tal caso i dati possono essere solo bloccati.
    Ai fini dell’esercizio dei suddetti diritti, si prega di rivolgersi al seguente indirizzo di contatto: info@housetravelling.com.

In caso di ulteriori domande sulla protezione dei dati o sulle presenti disposizioni sulla protezione dei dati, puoi rivolgerti a noi in qualsiasi momento!

Hai domande da fare?